Строительство бассейна и создание вентиляции в нем требует наиболее ответственного подхода на всех технологических стадиях. Нормальное функционирование системы вентиляции бассейна возможно только при строгом соблюдении заданных параметров по воде и воздуху в помещении — температуры воды и воздуха, влажности воздуха, правильной организации воздухообмена вентиляционных установок (или специальных осушителей воздуха).
Во избежание возможных технических проблем при подборе вентиляционного оборудования и его монтаже, проектирование вентиляции бассейна должно осуществляться на стадии создания архитектурного проекта.
Благодаря многолетнему опыту устройства вентиляции в Петербурге и Москве, ГК АэроСервис® предлагает следующие принципиальные инновационные решения, которые обеспечат полноценную вентиляцию и осушение воздуха в Вашем бассейне.
|
|
К каким последствиям может привести избыток влаги в воздухе бассейна?
Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы бассейнов — это большие влаговыделения и, как следствие, очень высокая влажность. Поэтому, к основной задаче вентиляции бассейна следует отнести удаление большого количества влаги, испаряющейся с водной поверхности, купающихся людей и мокрых ограждающих конструкций;
Повышенная влажность, в первую очередь, отрицательно сказывается на самочувствии людей. Поддержание влажности воздуха в помещениях плавательных бассейнов на уровне около 60% rH, считается самым оптимальным показателем. При такой влажности человек чувствует себя комфортно, а проблемы с самочувствием, возникающие от избыточной влажности, исчезают;
Избыточная влажность в бассейне, также влияет на состоянии строительных и отделочных материалов. Приводит к коррозии металлических конструкций, порче дорогих декоративных покрытий и отделочных материалов. Происходит их преждевременное разрушение, появляются грибковая плесень на стенах, а в зимний период — запотевание и обмораживание застекленных поверхностей.
|